Pasen y siéntense. Servilletas al cuello. Vasos Durax y mantel de plástico floreado. No esperen comida chatarra ni tampoco platos elaborados. A cambio, pueden meter la cuchara en la olla tantas veces como quieran.
Hoy, polenta con pajaritos.
sábado, 7 de junio de 2008
¡Odio cuando preparo estofado y la salsa de tomate borbotea y mancha toda la cocina! Tomate triturado, enterate: ¡sos un fastidio!
Prepare estofado sin tomate y sin líquido de ningún tipo. Tampoco le ponga carne, porque está cara. Evite las verduras, porque no va a andar haciendo un estofado sólo de verduras.
Bater, viene con tapa, pero para que concentre un poco el líquido debe cocinarse un rato destapado. Además tengo la maldita costumbre de meter ingredientes hasta llegar casi al borde.
Gracias por el consejo, don Mux. Y de paso ni prendo la hornalla, así ahorro un poco de gas. Eso sí, el almuerzo después tiene gusto a poco.
¿Y cuando preparas salsa de cualquier tipo entonces? Siempre salta y la culpa también es del fuego eh!, hay que estar cerca, TAPAR UN POCO como dice Chinita y BAJAR UN POCO EL FUEGO. Pero si metés todo y te vas a leer le diario así no, querido.
Aca de cocinero a cocinero... juaj: si haces la salsa con tomate natural y en lugar de procesarlo lo cortas chiquito pero no tanto, e liquido que larga es mas... sutil. sio venden para esos casos una especia de tapa pero que es como una rejita, entonces deja que se evapore el liquido pero la rejita ataja la gotas de salsa o aceite... eso si, depsues, que lave la rejita magoya! saludos. e.-
¿Y si pedís salsa hecha? si, ya sé lo casero, que no sé como que es mas rico pero para hacer una salsita tenés que usar ocho mil quinientos artefactos.
a pesar de no ser muy versado en la preparacion de alimento o en el consumo de los mismos, hasta yo puedo notar que algo mal tienes que estar haciendo, por otro lado las cocinas limpias no son la gran cosa, asi cochinas tienen mas estilo.
La Mar en Coche: lo del tomate chiquitito no va para mí, al menos en este caso. Es que preparé como dos kilos de salsa más la carne del estofado (como para freezar algunas porciones para salir del paso). Picar chiquitito tanto tomate sería muy molesto. Lo que si me gustó es la idea de la rejillita. Muchísimas gracias por la sugerencia. Además tengo que conseguir alguien que se llame Magoya y acepte ayudarme con la cocina.
Tiburina: la salsa hecha es una buena opción, pero la verdad es que prefiero mil veces la casera. Cocinar casero también es una buena impresión que uno le deja a los hijos. Cada vez cuesta más lo artesanal, pero cuando se puede está bueno.
Juakong, ¿cómo se atreve a dar consejos de cocina alguien que es un declarado comedor de carne de mono?
¿Su cacerola viene sin tapa?
ResponderEliminarPrepare estofado sin tomate y sin líquido de ningún tipo.
ResponderEliminarTampoco le ponga carne, porque está cara. Evite las verduras, porque no va a andar haciendo un estofado sólo de verduras.
Bater, viene con tapa, pero para que concentre un poco el líquido debe cocinarse un rato destapado.
ResponderEliminarAdemás tengo la maldita costumbre de meter ingredientes hasta llegar casi al borde.
Gracias por el consejo, don Mux.
Y de paso ni prendo la hornalla, así ahorro un poco de gas.
Eso sí, el almuerzo después tiene gusto a poco.
¿Y si deja la salsa hirviendo al mínimo y tapada pero solo hasta la mitad???
ResponderEliminarAh! Y la culpa no es del tomate, es la licuadora que lo deja hecho puré :P
ResponderEliminar¿Y cuando preparas salsa de cualquier tipo entonces?
ResponderEliminarSiempre salta y la culpa también es del fuego eh!, hay que estar cerca, TAPAR UN POCO como dice Chinita y BAJAR UN POCO EL FUEGO.
Pero si metés todo y te vas a leer le diario así no, querido.
Chinita, Apa, les digo una cosa: no intenten convencerme de que no es el mundo el que se complota contra mí y la realidad es que soy medio pavo.
ResponderEliminarAca de cocinero a cocinero... juaj: si haces la salsa con tomate natural y en lugar de procesarlo lo cortas chiquito pero no tanto, e liquido que larga es mas... sutil.
ResponderEliminarsio venden para esos casos una especia de tapa pero que es como una rejita, entonces deja que se evapore el liquido pero la rejita ataja la gotas de salsa o aceite... eso si, depsues, que lave la rejita magoya!
saludos.
e.-
¿Y si pedís salsa hecha? si, ya sé lo casero, que no sé como que es mas rico pero para hacer una salsita tenés que usar ocho mil quinientos artefactos.
ResponderEliminara pesar de no ser muy versado en la preparacion de alimento o en el consumo de los mismos, hasta yo puedo notar que algo mal tienes que estar haciendo, por otro lado las cocinas limpias no son la gran cosa, asi cochinas tienen mas estilo.
ResponderEliminarLa Mar en Coche: lo del tomate chiquitito no va para mí, al menos en este caso.
ResponderEliminarEs que preparé como dos kilos de salsa más la carne del estofado (como para freezar algunas porciones para salir del paso). Picar chiquitito tanto tomate sería muy molesto.
Lo que si me gustó es la idea de la rejillita.
Muchísimas gracias por la sugerencia. Además tengo que conseguir alguien que se llame Magoya y acepte ayudarme con la cocina.
Tiburina: la salsa hecha es una buena opción, pero la verdad es que prefiero mil veces la casera.
Cocinar casero también es una buena impresión que uno le deja a los hijos. Cada vez cuesta más lo artesanal, pero cuando se puede está bueno.
Juakong, ¿cómo se atreve a dar consejos de cocina alguien que es un declarado comedor de carne de mono?
bueno, entonces a lxs hijxs les deja la buena impresión de cocinar casero *y* de limpiar la cocina. ¿qué mejor?
ResponderEliminar¿QUÉ MEJOR?
ResponderEliminar¿Qué mejor, me pregunta?
Simple: cocinar casero sin que se manche la cocina.
Y deje de apañar al tomate.
Agradezca que estaba haciendo estofado y no derritiendo cera para depilarse alguna parte...
ResponderEliminarNo sabe lo difícil que es despegarla de la cocina.
Carolina, créame que sí lo sé.
ResponderEliminarhoooop, me pac x ak tmb, salu33333ñ. yop. la sol
ResponderEliminarThe Bug, se ha ligado una flogger seguidora...
ResponderEliminarGabrielaa, usted no entiende.
ResponderEliminarEs que la Sol se ha quemado la lengua con la salsa.
Gracias, Sol, que se cure prontito. Un beso pancutanoso.
lo mejor es hacerse un sandwichito de jamón y queso
ResponderEliminarrico, limpio y dietético (????)
Ok, Horacio, pero el hombre no puede vivir a base de sanguchitos.
ResponderEliminarBah, si vienen con fritas, por ahí si.
Lo peor no es que salpique la cocina... lo peor es cuando un chancha burbujita te enchastra todo el piso.
ResponderEliminarY hablando de ensuciar la cocina... ¿nunca se les volcó la leche hirviendo? El olor, la mugre, el pegote... ¡VIVA EL TOMATE!